(für ca. 15 Stück)
Zutaten:
100 g Weizenmehl
160g Polenta
150g Gouda
2 Eier
120 ml Öl
300 ml Milch
gehackte Petersilie (wer mag)
1 TL Backpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Kräutersalz (wer es salziger mag,
kann auch mehr Salz verwenden)
1 Zwiebel (in feine Würfel
geschnitten)
1 rote Paprika
¾ Dose Mais (abgetropft,wer mag kann
auch die komplette Dose verwenden)
etwas Butter
ca. 75g schwarze Oliven (in Scheiben
geschnitten)
Zubereitung:
Butter in eine Pfanne geben und die
Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann die ebenfalls in Würfel
geschnittene Paprika dazu geben, mit anbraten und anschließend etwas
abkühlen lassen.
Weizenmehl, Polenta, Gouda, Backpulver,
Oregano, Kräutersalz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und
mit einem Löffel mischen.
In einer weiteren Schüssel mit dem
Handrührgerät Öl, Milch und Eier verquirlen und dann die
Mehlmischung unterrühren.
Nun kann man das Gemüse, Mais,
schwarze Oliven, Zwiebel und Paprika, etwas gehackte Petersilie dem
Teig hinzufügen und in kleine Förmchen füllen.
Pro Form reicht meistens 2 bis zu 2 ½
volle EL der Teigmasse (je nachdem wie groß die Förmchen sind).
Das ganze backt ihr ca. 20- 25 min im
Ofen, bei ca. 200° Umluft. Zwischendurch am besten immer wieder
nachschauen und mit einem Holzstäbchen ausprobieren ob eure Muffins
schon durch sind.
Das vorheizen des Backofens ist nicht
nötig! :)
Hammer geil!!! :D
AntwortenLöschen