Sonntag, 21. Oktober 2012

Salzige Muffins in süßen Förmchen

(für ca. 15 Stück)

Zutaten:
100 g Weizenmehl
160g Polenta
150g Gouda
2 Eier
120 ml Öl
300 ml Milch
gehackte Petersilie (wer mag)
1 TL Backpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Kräutersalz (wer es salziger mag, kann auch mehr Salz verwenden)
1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
1 rote Paprika
¾ Dose Mais (abgetropft,wer mag kann auch die komplette Dose verwenden)
etwas Butter
ca. 75g schwarze Oliven (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung:
Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann die ebenfalls in Würfel geschnittene Paprika dazu geben, mit anbraten und anschließend etwas abkühlen lassen.
Weizenmehl, Polenta, Gouda, Backpulver, Oregano, Kräutersalz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit einem Löffel mischen.
In einer weiteren Schüssel mit dem Handrührgerät Öl, Milch und Eier verquirlen und dann die Mehlmischung unterrühren.
Nun kann man das Gemüse, Mais, schwarze Oliven, Zwiebel und Paprika, etwas gehackte Petersilie dem Teig hinzufügen und in kleine Förmchen füllen.
Pro Form reicht meistens 2 bis zu 2 ½ volle EL der Teigmasse (je nachdem wie groß die Förmchen sind).

Das ganze backt ihr ca. 20- 25 min im Ofen, bei ca. 200° Umluft. Zwischendurch am besten immer wieder nachschauen und mit einem Holzstäbchen ausprobieren ob eure Muffins schon durch sind.
Das vorheizen des Backofens ist nicht nötig! :)

1 Kommentar: