Samstag, 20. Oktober 2012

Einfaches Dessert- „Goldene Frischkäsebällchen“



Letztens erzählte mir eine Bekannte von diesem Dessert, welches sie von einer Freundin, die ursprünglich aus der Ukraine stammt, erhalten hatte. Sie erzählte völlig begeistert davon und machte mich damit sehr neugierig. So lud sie mich letztens ein ihr einen Besuch abzustatten, um eben dieses Dessert gemeinsam auszuprobieren. Es war sowohl mein als auch ihr erster Versuch. Es klappte jedoch recht gut, da das ganze sehr einfach war. Nach unserem ersten Versuch war auch ich auf Anhieb verliebt.
Deshalb möchte ich euch das Rezept natürlich auch nicht vorenthalten.
Also probiert es am besten selbst aus und bildet eure Meinung ;)


Zutaten für Frischkäsebällchen:
750 g etwas festen Frischkäse (ich empfehle Frischkäse aus dem russischen Supermarkt)
18 EL Grieß
2 Eier
2 ½ EL Zucker (wer es süßer mag, kann auch ruhig mehr Zucker verwenden)
eine prise Salz
ca. 500 g Paniermehl

Zutaten für die Sauce:
1 Packung Vanillezucker
250g Joghurt
1 Becher Crème fraîche
(diese Zutaten einfach miteinander vermengen und fertig ist die Soße)

Zum Bestreuen:
Zimt & Zucker ♥

Zubereitung:
Den Frischkäse, Grieß, Zucker, Salz und Eier vermengen und mit der Hand zu einer homogenen Masse durchkneten. Nun aus der Masse kleine Bällchen formen (ich bevorzuge die Größe von Tischtennisbällen).
Nun setzt ihr einen Topf mit Wasser auf und wartet bis es kocht.
Solange dies geschieht, könnt ihr das Paniermehl in einem Topf oder einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten, bis eine schöne goldbraune Farbe entsteht.
Das Paniermehl verteilt ihr dann entweder auf ein Blech oder in eine Schüssel.
Wenn das Wasser im Topf kocht, gebt ihr die Frischkäsebällchen ins Wasser und kocht diese ca. 15 min (am besten zwischendurch probieren und schauen ob diese schon gar sind. Sie schwimmen meist schon recht schnell an die Wasseroberfläche).
Die gekochten Bällchen sofort in die Schüssel mit dem Paniermehl geben und darin welzen, bis diese komplett bedeckt sind.
Nun könnt ihr euer Dessert servieren.
Auf die „Goldenen Frischkäsebällchen“ gebt ihr etwas Soße und streut dann darüber Zimtzucker.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!

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