Letztens erzählte
mir eine Bekannte von diesem Dessert, welches sie von einer Freundin,
die ursprünglich aus der Ukraine stammt, erhalten hatte. Sie erzählte
völlig begeistert davon und machte mich damit sehr neugierig. So lud sie
mich letztens ein ihr einen Besuch abzustatten, um eben dieses
Dessert gemeinsam auszuprobieren. Es war sowohl mein als auch ihr
erster Versuch. Es klappte jedoch recht gut, da das ganze sehr einfach war. Nach unserem ersten Versuch war auch ich auf Anhieb
verliebt.
Deshalb möchte ich euch das Rezept natürlich auch nicht vorenthalten.
Also probiert es am besten selbst aus und bildet eure Meinung ;)
Zutaten für
Frischkäsebällchen:
750 g etwas festen
Frischkäse (ich empfehle Frischkäse aus dem russischen Supermarkt)
18 EL Grieß
2 Eier
2 ½ EL Zucker
(wer es süßer mag, kann auch ruhig mehr Zucker verwenden)
eine prise Salz
ca. 500 g
Paniermehl
Zutaten für die
Sauce:
1 Packung
Vanillezucker
250g Joghurt
(diese Zutaten
einfach miteinander vermengen und fertig ist die Soße)
Zum Bestreuen:
Zimt & Zucker
♥
Zubereitung:
Den Frischkäse,
Grieß, Zucker, Salz und Eier vermengen und mit der Hand zu einer
homogenen Masse durchkneten. Nun aus der Masse kleine Bällchen
formen (ich bevorzuge die Größe von Tischtennisbällen).
Nun setzt ihr
einen Topf mit Wasser auf und wartet bis es kocht.
Solange dies
geschieht, könnt ihr das Paniermehl in einem Topf oder einer Pfanne
mit reichlich Öl anbraten, bis eine schöne goldbraune Farbe
entsteht.
Das Paniermehl
verteilt ihr dann entweder auf ein Blech oder in eine Schüssel.
Wenn das Wasser im
Topf kocht, gebt ihr die Frischkäsebällchen ins Wasser und kocht
diese ca. 15 min (am besten zwischendurch probieren und schauen ob
diese schon gar sind. Sie schwimmen meist schon recht schnell an die
Wasseroberfläche).
Die gekochten
Bällchen sofort in die Schüssel mit dem Paniermehl geben und darin
welzen, bis diese komplett bedeckt sind.
Nun könnt ihr
euer Dessert servieren.
Auf die „Goldenen
Frischkäsebällchen“ gebt ihr etwas Soße und streut dann darüber
Zimtzucker.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Hihi, das war echt lecker... <3 A <3
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