Es geht auch ohne Fleisch! Statt Hackfleisch wie beim Chili con Carne einfach Sojagranulat oder von Alnatura Soja Schnetzel (fein) verwenden.
Zutaten:
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose Mais
1 kleine Rote Paprikaschote und 1
kleine gelbe Paprikaschote (in kleine Würfel geschnitten)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
etwas Butter
2 ½ Handvoll Soja Schnetzel fein (von
Alnatura) oder Sojagranulat (nach Packungsangaben zubereiten und
einweichen, bestenfalls in Gemüsebrühe)
etwas Wasser oder wer will auch
Passierte Tomaten zum strecken der Soße
etwas Petersilie
zum würzen:
ausreichend Instant-Gemüsebrühe (je
nach Geschmack)
Paprikapulver (edelsüß und
rosenscharf)
geräuchertes Paprikapulver (ich liebe
den intensiven Geruch und Geschmack)
Salz und Pfeffer
Chili (Pulver, getrocknet oder klein
gehackte frische, je nach Vorliebe. Wer es nicht so scharf mag greift
besser zum Pulver und dosiert dieses sparsam)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
und in einem Topf in Butter anschwitzen. Dann die Paprikawürfel
hinzufügen und mitanbraten.
Nun das eingeweichte Sojaschnetzel
ausdrücken und mit in den Topf geben. Jetzt kann man bereits mit dem
unterschiedlichen Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer
vorwürzen.
Die Dose gehackte Tomaten hinzufügen
und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und wieder nach Geschmack (mit Paprikapulver,
Chili, Salz etc. siehe oben) würzen. Das ganze lässt ihr nun auf
mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
Solange dies geschieht könnt ihr die
Kidneybohnen und das Mais aus der Dose abtropfen lassen.
Gebt das ganze aber nicht allzufrüh
in den Topf, da die Kidneybohnen sonst zu weich und matschig werden.
Am Schluss rührt ihr das abgetropfte Dosengemüse unter die Chili
sin Carne und lässt das ganze gut heiß werden. Nach Belieben kann
die Chili sin Carne nun mit Wasser oder Passierte Tomaten gestreckt
und nachgewürzt werden. Am Schluss rühre ich immer noch gerne
gehackte Petersilie dazu, da ich dies gerne mag und es farblich auch
sehr schön finde.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen