Ich bin in einer schwäbischen Gegend
geboren und aufgewachsen.
Bin von Schwaben umgeben und trotzdem
ist nichts an mir schwäbisch?!
Ich spreche Hochdeutsch, bin nicht mit
dem schwäbischen Vokabular vertraut. Nein es ist für mich sogar
eher eine Fremdsprache! Und sonst bin ich auch ganz unschwäbisch, obwohl ich nun schon ganze 22
Jahre hier lebe. Dennoch fühle ich mich hier pudelwohl!
Vor allem auch in der heimischen Küche finde ich Gerichte, die ich wohl nie wieder aus meinem Leben wegdenken möchte.
Vor allem auch in der heimischen Küche finde ich Gerichte, die ich wohl nie wieder aus meinem Leben wegdenken möchte.
Ich schabe meine Spätzle selbst und
bin auch sonst ganz verrückt nach Flädlesuppe, Maultaschen und
co. Um das letztere geht es mir auch in diesem Eintrag!
Maultaschen!
Vielfältig zubereitbar , unglaublich
lecker und in so vielen Ländern vertreten! Ob simpel in der Brühe,
gegrillt oder gebraten, zum Salat, ich liebe alle Arten!
Ich möchte mit euch heute in der
Pfanne zubereitete Maultaschen teilen, die so schnell gehen und
einfach sind, dass man den Hunger prompt mit einem leckeren Gericht
stillen kann.
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Sahne
3 Maultaschen (ich benutze einfach die
fertigen Gemüse Maultaschen, ihr könnt sie aber auch selbst
zubereiten)
etwas Petersilie
Butter
Salz
Kräutersalz
Paprika (edelsüß)
Pfeffer
Zubereitung:
Die zwei Eier mit 2 EL Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver leicht würzen.
Schneidet daraufhin die Zwiebel in Halbringen und schwitzt diese mit
reichlich Butter in der Pfanne an. Die Maultaschen werden in der Zwischenzeit in Dicke Stücke geschnitten und zu den
Zwiebelringen gegeben. Sie werden mitangebraten, bis sie etwas knusprig
sind. Nun die Eimasse hinzufügen und stocken lassen. Ab und zu
müsst ihr das ganze verrühren, damit das Ei auch wirklich durch
ist.
Am Schluss noch etwas Kräutersalz und Petersilie darauf streuen und anrichten.
Am Schluss noch etwas Kräutersalz und Petersilie darauf streuen und anrichten.
Easy-peasy oder?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen